Трубадур (при участии А.Нетребко) в Санкт-Петербурге

Мариинский театр29 нояб. 202019:0012+

Оставить заявку

Телефон

0/100

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

билеты и бронирование

О мероприятии

Легендарная опера Джузеппе Верди «Трубадур» на новой сцене Мариинского театра города Санкт-Петербурга.

Опера «Трубадур» Дж. Верди – это романтическая драма, которая полна интриг, тайн и кровавых сражений. В постановке П. Л. Пицци атмосфера средневековья буквально заполняет пространство. Трагизм и лиризм сплелись в единый узел.

Пицци вынес в главные герои аж троих персонажей, которые, по сути, являются двигателями действа и пропевают основные акценты оперы. Это Азучена — цыганка, сумевшая разжечь вражду между двумя братьями, которые не знают о своем родстве. Граф Ди Луна и трубадур Манрико — те самые братья, и в финале оперы трубадур умирает от рук графа.

По сюжету оперы цыганка Азучена разжигает вражду между братьями Графом Ди Луна и трубадуром Манрико, не знающих о своем родстве. Убегая от преследовавшей ее стражи, цыганка бросила графского ребенка в костер и скрылась. Но позже выяснилось, что погубила она на самом деле своего ребенка, а сына графа воспитала как родного. Когда он вырос, то стал трубадуром Манрико, полюбившим прекрасную Леонору. За ее сердце боролся также граф ди Луна, поэтому он и трубадур стали заклятыми врагами, хотя в действительности были родными братьями.

В итоге Манрико погибает от рук своего брата, а раскрывает эту тайну графу та самая цыганка.

Многие зрители идут на премьеру «Трубадура» не только, чтобы увидеть замечательный спектакль, но и послушать сольную партию Леоноры в исполнении певицы, имеющей уникальное сопрано - Анны Нетребко.

Участники